您当前的位置: > 详细浏览

科技查新中检索词智能抽取系统的设计与

摘要:【目的】解决科技查新领域检索词选择时的主观性强、手工工作量大、不规范、费时费力的问题。【应用背景】为了实现检索词抽取过程的自动化、智能化、规范化, 本文提出利用科技查新过程检出的实时相关语料作为领域知识的来源, 并对语料组成类型与关键词抽取效果之间的关系进行讨论。【方法】通过关键词抽取、领域特征扩展相结合的递进式迭代抽取方式实现科技查新领域检索词的智能抽取。【结果】通过与实际查新案例所采用的检索词对比, 发现使用本方法两次迭代后抽取10 个检索词, 召回率达到80%。【结论】基于查新过程中检出文献构成的动态相关语料进行检索词的迭代抽取有助于快速、准确锁定绝大部分检索词, 提高检索的效率和效果。

版本历史

[V1] 2017-11-08 15:04:11 chinaXiv:201711.02013V1 下载全文
点击下载全文
许可声明
metrics指标
  • 点击量2152
  • 下载量1112
分享
邀请专家评阅